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사이다는 매우 오래된 역사를 가진 음료 중 하나입니다. 사이다를 만든 정확한 인물은 알려지지 않았지만, 이 음료는 수세기 동안 사랑받아왔습니다.

사이다의 역사, 사이다를 만든 사람을 알아보자

탄산음료-사진

사이다는 사과 주스를 발효시켜 만든 탄산 음료입니다. 사과가 널리 재배되어 있던 지역에서는 사과주를 만들 때 발생하는 부산물을 이용하여 사이다를 만들기도 하였습니다. 이러한 과정에서 17세기에는 이미 사이다가 영국에서 대중적인 음료로 자리 잡았습니다.

 

18세기에는 사이다 생산이 비즈니스로 이루어졌고, 여러 지역에서 생산되어 수송되기 시작했습니다. 또한 사이다는 역시 군대나 해군에서의 군사용 식음료로도 사용되었습니다.

 

 

19세기에는 사이다 산업이 크게 발전하였으며, 이때부터는 사이다를 담는 병이 생산되어 수송이 더 쉬워졌습니다. 또한 사이다는 북미 대륙에서 매우 인기있는 음료 중 하나가 되었고, 이때부터는 수많은 사이다 브랜드가 등장하게 되었습니다.

 

20세기 후반에는 많은 사이다 브랜드들이 큰 기업에 합병되거나 인수되는 과정을 겪게 되었습니다. 하지만 사이다는 여전히 전 세계적으로 인기 있는 음료 중 하나로 남아있습니다.

 

요즘에는, 사이다는 수많은 맛과 향을 가진 여러 종류의 음료로 제조되고 있습니다. 또한, 사이다에는 천연과 인공의 탄산이 함유되어 있기 때문에, 콜라나 다른 탄산 음료와 함께 섭취되는 것이 일반적입니다.

 

콜라를 만든사람, 콜라의 역사를 알아보자

 

콜라를 만든사람, 콜라의 역사를 알아보자

콜라의 역사는 꽤 오래되었으며, 이 음료를 만든 사람은 알렉산더 그레이엄 벨(Alexander Graham Bell)의 조카인 존 피에르 포터(Pemberton)입니다. 콜라를 만든 사람, 콜라의 역사를 알아보자 1886년, 포터

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